Запах гнева

Давно заусенцу сорвали
Обнажился вопрос-как дела
Давно сапоги протекать стали
Хлебнули водой вина
А если б терпели, веретено накрутило цепь
Да терпеть перестали, просела в коленях кость

И босиком гуляет ветер
Гуляет, головы стрижёт
Там шпоры не помогут
Если шпоры в дождь
Если сапоги скороходы
В тесте грязи застряли
Всё замело вокруг, вокруг-значит по самые сандали

И эта зыбкая метка тёмного места
Всё прячет из травы невесту
Всё зовёт шёпотом крика
Стегает молчаливой совой липы
Течёт утка своими яйцами
Ни кого не пускает
Скоро охота на уток
А потомство не вылетает

Поскреби дно волнами
Да отучи краба плавать
Его клешни воду мутят, плыть реку заставляют
Камни деревьев стали корнями
Скребут брод
Я ушёл не вернутся обратно
Потому, что влюблён


Рецензии