Ненаглядный мой микрорайон

МНОГО МЕСТ КРАСИВЫХ НА ПЛАНЕТЕ.
УГОЛКОВ ЛЮБИМЫХ – МИЛЛИОН.
ТОЛЬКО МНЕ ДОРОЖЕ ВСЕХ ВЕРЕТЬЕ –
НЕНАГЛЯДНЫЙ МОЙ МИКРОРАЙОН !

ОТ ПЛАТФОРМЫ ДО ПРОСПЕКТА МИРА,
ГДЕ СТОЯЛИ ТОПИ ДА ПУСТЫРЬ,
ВЫСТРОЕНЫ СЛАВНЫЕ КВАРТИРЫ -
СЕТЬ МНОГОЭТАЖЕК ВДОЛЬ И ВШИРЬ !

ГОВОРИЛА БАБКА ПЕЛАГЕЯ,
ЧТО ВБЛИЗИ ОТ ВОЛЖСКИХ БЕРЕГОВ,
ЗДЕСЬ БЫЛА ДЕРЕВНЯ ВЕРЕТЕЯ
В НЕСКОЛЬКО БРЕВЕНЧАТЫХ ДОМОВ.

И ДРУГИЕ СЛУХИ ДОЛЕТЕЛИ
ЧЕРЕЗ СТАРИКОВ ДО НАШИХ ДНЕЙ.
БУДТО БЫ КАНАТЫ ЗДЕСЬ ВЕРТЕЛИ
ИЗ ОСОБЫХ ТРАВ ДЛЯ КОРАБЛЕЙ.

И ОТСЮДА, ПОМОЛИВШИСЬ БОГУ,
МАТУШКА МИНУВШЕЮ ВОЙНОЙ
ХАЖИВАЛА С САНКАМИ В МОЛОГУ
ЗА ДУРАНДОЙ, РЫБОЙ И МУКОЙ.

…С КАЖДЫМ ДНЁМ РАЙОН МОЙ ХОРОШЕЕТ,
ГЛАЗ ЛАСКАЮТ ЧИСТЫЕ ДВОРЫ,
ВДОЛЬ ПРОСПЕКТА РОЩА ЗЕЛЕНЕЕТ.
ЕСТЬ КАТОК - ЗДОРОВЬЕ  ДЕТВОРЫ.

ПОДНЯЛАСЬ «ВИКОНДА» ВЫШЕ БАШНИ –
СКАЗОЧНОЕ ЧУДО ИЗ ЧУДЕС !
РАДУЕТ СОБОЮ РЫНОК КЛАССНЫЙ
И ЗАПРАВОЧНАЯ А.Т.С.

МНОГО МЕСТ  КРАСИВЫХ НА ПЛАНЕТЕ,
УГОЛКОВ ЛБИМЫХ - МИЛЛИОН.
НО МИЛЕЕ ВСЕХ МОЁ ВЕРЕТЬЕ -
САМЫЙ ЛУЧШИЙ В РЫБИНСКЕ РАЙОН !!!


Рецензии