Между строк

А поезд уходит сегодня. -
Успеешь в последний вагон
Запрыгнуть, сказав: "всё, довольно!" -
Из сердца раскрытого вон
Всё выбросить прочь без остатка,
И ровно спокойно дышать?...
Как сделать всё это? - загадка,
Хотя б кулаки как разжать?!

А поезд уходит чуть слышно,
Под стук монотонный колёс
Всё так же напыщенно дышишь,
Как будто пол жизни увёз...

Да бог с ним, другие приедут,
Дни этих нарядней придут,
И лето закончится это,
Но как разорвать этот круг

Помочь, чтобы выиграть время,
И ты размотать узел смог,
Что держит за запертой дверью
Дыханье весны?... - между строк.


Рецензии