Диалектика времени и пространства

Мелькают дни безумной чередой,
И  с каждым днём кусочек отрывается,
Один, потом ещё, потом другой -
Мелькание это жизнью называется.

И чтобы упорядочить её
Календарей и дат мы тянем сеточку,
Распределяя наше бытиё
По тоненьким листам тетрадки в клеточку.

Мелькание дней уносит нас вперёд,
Всё новые нам двери отворяются,
И новый смысл, и новый поворот -
Пространство нашей жизни расширяется.

Казалось бы печалиться зачем?
Подарком чудным жизнь воспринимается,
А время нашей жизни, между тем,
Бежит себе и всё сильней сжимается.

Но тем и обусловлен интерес,
Мелькает жизнь – прекрасная, тревожная,
Пространства много – времени в обрез…
Такая диалектика несложная.

      16.08.2019 год


Рецензии
Читается на одном дыхании!Умные стихи, люблю такие...С теплом б/б Т.

Тома Городнова   04.10.2019 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.