Памяти Беллы Ахмадулиной

Я замираю оттого, что плачет
Певучий голос в хороводе строк.
О чём-то люди за окном судачат,
И город в ожиданьи изнемог.

Как будто мы по золотой аллее
Не за руки, а за души держась,
Неспешно шли и говорить не смели,
Чтоб музыка, как тихий сон, лилась.

Уроки музыки, поэзии мгновенья,
Певучей птицы дивный звукоряд,
Быть может, голоса, но лучше - сердца пенье
Звучало там - за зеленью оград.

Там до сих пор цветами полевыми
Украшен яркой зелени ковёр,
И замер полдень, околдован ими,
И ручеёк бормочет всякий вздор.

И как растений этих продолженье,
Как заклинанье, как удар под дых,
Звучит согласных с гласными сплетенье
И немота безмолвных запятых.

Был целый мир, где вечности пугаясь,
В подробностях дробилось бытиё,
И в звуках музыки звучали, растворяясь,
И голос, и дыхание её.


Рецензии
Понравилось. Я скуп на похвалы, но точно - удачное) Скопирую его в "Современную Российскую поэзию", пусть люди почитают.

Георгий Волошин   09.10.2019 21:30     Заявить о нарушении