В августе сладком...

В августе сладком
Три Спаса прекрасных...
Выйду на улицу в ночь на медовый,
Чтобы увидеть звёздный десант...
И загадаю на масти трефовой,
Или свяжу три желания в бант...
Август недаром царским зовут:
Пей медовуху, гадай на звезду,
Ешь пирожки, кушай шарлотку...
Небо подарки спускает на Гею...
В яблочный спас – можно по сотке...
Храм посетите в святое Успенье...
Лето ещё не ушло насовсем...
Ветер сильнее, но солнышко греет...
В лес за грибами и НОУ проблем...
«Всё хорошо» – шепчут деревья...
Сосны на скрипке играют без тем...
Сказочный дуб, солидный и древний,
Тенью укроет, подарит свой шлем...
Август и лес – вот оно счастье!
Пусть хоть немножко танцует душа...
Здесь забываешь проблемы, ненастья...
Мысль лишь одна – жизнь хороша...


Рецензии