Лишь тот достоин чести и хвалы...

Лишь тот славен и велик, кто в гневе может удержать язык(народная мудрость)

Лишь те достойны чести и хвалы,
Кто в гневе сдерживают рты.
Не позволяют злому языку,
Вдруг уподобиться мечу.
И не переступают той черты,
В тот мир, в котором властвуют грехи.
                *
Лишь тот достоин чести и хвалы,
В ком нет на ближнего хулы.
Кто улыбнётся встречному тепло,
Не уберёт в беде плечо.
И будет помощь другу предлагать,
Всегда готовый на защиту встать.
                *
Лишь тот достоин чести и хвалы,
Кто не влеком безумием толпы.
Кто пребывает с Господом в тиши,
Читает Слово Божье и Псалмы.
И наполняясь благостью,любовью-
Шлагбаум возводит он злословью.


Рецензии
Да взвешен будет каждый на весах
Где Божия любовь исчезнет страх
Там ожидание милости любви
Ищи, стремись, и Господа хвали...

Иосиф Арабаджи   17.01.2020 02:03     Заявить о нарушении
С благодарностью за уместный экспромт!
Благодатного дня!

Александр Мельхер   28.12.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.