Суп из утки

Здесь гость всегда в почете.
Традиции незыблемы Востока.
Тем ценен гость,пусть раз всего,
А лучше дважды,что гостинец к вам принес.
Принес к Мулле какой-то Беньямин,гостинец.
И утку,угощенье гостя,Мулла на радостях сварил,
Был суп наварист,а хлеб,спеченный на тандыре,
И свеж,как молодая дева.
Слегка поджарист и красив в полете
К голодному рту,как скажем аист.
С завидным аппетитом и суп из утки,
И утку гость и Насреддин поели.
Уехал гость,но чтобы мулла его запомнил,
Послал к нему гостей не хлебосольных.
И так баллада эта началась,
Она так простенько звалась,
Меня послал к тебе тот друг,
С которым ели жирный суп.
И так проходит неделя за неделей,
Мулле все это порядком надоело.
Когда пришел очередной скиталец,
Он не ударил пальцем в палец,
Принес ему в кастрюле кипяток.
А это будет что?Имея то в виду,
Что кипяток так не похож на жирную еду.
Мулла степенно отвечает,
Ну это есть коронное блюдо.
Ведь сварен суп из супа,
Того,кто гостей в мой дом безмерно посылает.    
 


Рецензии