Бриг Меркурий

Жизнь - бригантина, душа - паруса.
Звёздное небо - Вселенной глаза.
Ветер судьбы - здесь и царь он и Бог.
Знаю - укажет, где твой островок.

Страшен, свиреп мировой океан.
Только не бросит штурвал капитан.
Волны швыряют, пучина ревёт.
Всем по местам! К бою, братцы! Вперёд!

Мал ты, но крепок, морской муравей.
Трёх басурманских фрегатов сильней.
Ловок и смел. И удача с тобой.
Не оробел. Ты, Меркурий, герой.

Делай, как надо. Громи сундуки.
Видишь - забегали уж пауки.
Лёгкой победы хотели они.
Так их, браток. Восвояси гони.

Реет на мачте Андреевский стяг.
Крики - ура. Уже в панике враг.
Мачты летят, такелаж, паруса.
Жалит быков бестолковых оса.

     1978 год.


Рецензии
Замечательно,Серёжка! С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   16.08.2019 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Марина!

Сергей Мельников 62   16.08.2019 20:59   Заявить о нарушении