Одиночество чувствительней в толпе...

ОДИНОЧЕСТВО чувствительней в толпе,
чем в тайге, в степной глуши и на болоте
или в пассажирском маленьком купе,
где неспешно вы попутчиков поймёте.

БЛИЗОСТЬ вдохновляет. Поиск. Цель.
Радость. Удовлетворённость результатом.
Можно помолчать, а лучше взять свирель
и играть мотивы на холме покатом.

Делая попытки обсуждать других,
стоит понимать их импульсы, привычки,
стоит вызывать симпатию у них...
Не курю давно - прохожий просит спички.

Мёртвые как чёрно-белое кино.
По привычке разговариваешь с ними,
вспоминаешь тех, с кем ты был заодно.
Так прошедшее всплывает в зыбком дыме.

Прошлое. Удар - и мяч разбил очки...
Холст, подрамник, молоток, ножовка.
Тени, вспышки. Взгляд в бездонные зрачки.
Зимы, вёсны. Холод, зной, дождя штриховка.

На этюды, на вокзал! Улыбки, смех.
Стихли. Человек попал под электричку.
Так всё время - рядом горе и успех.
Прошлого с реальным слышу перекличку.


Рецензии