Мелодия

Коснулись клавишей ладони.
Чернеет небо, звезды спят.
Моя мелодия утонет.
Минорный день, минорный лад.
Ее ты слышишь сквозь потоки
Ветров холодных, городских.
И звуки – каменные строки
Рождают мотылек – мой стих.
Свеча заплакала от жара,
Мой молчаливый мягкий друг.
И пусть мелодия так стара,
Но мы вернемся в тихий круг.
Где было много обещаний,
Что стану я твоим вином,
И наших губ, как солнца, прикасание,
Для сердца окажется ключом.
И биться, биться будет дрожью
Ладоней белый силуэт.
Бывают дни такие сложные,
Как будто огорченье лет.


Рецензии