Спит деревня в дреме сладкой

Спит деревня в дреме сладкой,
Спят овраги и стога.
Только дождик без оглядки 
Льёт один как из ведра...

Бойко лапает окошки,
Старых бревен темный свод.
Размывая все дорожки,
Превращая всё в компот.

Разошелся не на шутку, 
И устав от "мокрых" дел.
Вдаль умчался на минутку,
Чтоб закончить беспредел.

Позабавиться с прохладой,
Лес промыть без дураков.
Чтоб приятно стало взгляду
И дышалось будь здоров.


Рецензии