Заболоченный край

По холоду мёртвая кукла
Кукла вуду
Резать нить веретеном заклятий
И летать без неба
И только-только стать случаем
Не лечь в гроб
Всегда кто-то найдётся превратить в сугроб

Мои сны стихами терзают
Обагрить пробуждение кровью
Мои сны меня заставляют
Делать себе больно
И выть эхом Луне
В её кратерах искать себя
И резать горло судьбе
Которая на сносях

А ваза с пеплом камин присыпала
Угли забились в дрова
А начатое давно закончилось
И разжевало огонь за два дня
И похмелье стало искать бар
В котором одна вода
И кран открыл шлюзы
Потекла мёртвая река

Ставил крест не сколоченным колом
Без липких гвоздей
По самую шляпку входили будни
Искали гнёзда свиней
Время хрюкало расставанием
И тыкало мордой в салат
Это всё не правильно
Это случилось давно и ни так

Заряжались кометы космосом
Если пылать по нужде, так меж звёзд
Выбирались пути правильные, надрезом сока берёз
И лапти плели на руки, ноги в цементе тазика
Пососал лапу медведь у берлоги
И ушёл косолапым трением

Перезвон ни кто не услышал
Давно сдали колокола
Я падший сегодня Ангел
Мне в небеса пора
Да небеса снова не примут
Для них я атеист
Для них я пишу не о них

И плеть моя, стегай зарево
Без него так спится легко
Я не вымышленный
Я часть всего
Я вижу голые стены трав
Хлебаю росу
Я может всегда и не прав
Но живу, для всех и живу


Рецензии