солдатам ЖДВ

Порой  мы  их  не видим на парадах ,
Но их  задача тоже не легка ,
Они совсем особые солдаты ,
Путейские  военные  войска .
И в мирные  часы  и в лихолетье
Они на страже рельсовых  дорог ,
За весь порядок  на путях в ответе ,
Спасут от катастроф  всегда и в срок .
От южных гор  до северных окраин
Железные дороги пролегли ,
Но прежде в сапогах  их  прошагали
Солдаты  и пролОжили пути .
Они вложили душу  в ту работу
И пусть в руках у них  не автомат ,
Но протрубит им Родина тревогу ,
Все на защиту  встанут в один ряд .
Они не расслабляются   нисколько
И лишние распросы  не ведут ,
Железное дорожное геройство
Они по жизни не хвалясь   несут .


Рецензии