Чужбина - о, как горько быть в тебе

Чужбина – о, как горько быть в тебе!
Здесь жизнь на волоске висит ничтожном,
И чем-то неосознанно-тревожным
Душа больна и мечется в мольбе.
     Она не верит жизни и судьбе,
Она не рада утешеньям ложным, –
Лишь о пути мечтает невозможном,
Лишь только молит Бога о себе:
     О том, чтоб ей на родину вернуться,
От сна дурного навсегда очнуться
И больше не искать чужих красот;
     Пусть будет жизнь жестокой, неприютной, –
Все лучше муки той ежеминутной,
Что душу здесь бездольную гнетет.

<Айфель, 15.01.2015>


Рецензии