Северная быль

Ночь берет бразды правления,
Ты уходишь на войну.
Опустело поселение,
Приготовившись ко сну.
.
Мне одной совсем не спится, -
Мысли в Тьмы попали сети.
Все летают низко птицы,  -
Наступило Лихолетье.
.
Тихо свечку зажигаю
И молюсь Луне тщеславной,
Чтоб ступая вновь по краю,
Не бежал ты своенравно
По запутанному следу…
Ведь в Вальгаллу еще рано, -
Возвратись домой к обеду.
.
Пусть нескоро состоится
Встреча, что всего дороже, -
Зверем раненым стучится
Сердце… вылететь не может,
.
Чтоб сберечь от злой напасти
И укрыт от лютой стужи.
Нам в семье твое участие
Больше, чем в сражениях нужно.
.
Я к Богам взываю грозно,
Чтоб не шел ко дну драккар.
Ночь упрашиваю слезно,
Чтоб гнала любой кошмар.
.
Пусть огонь, мечи каливший,
Окрестит Великой Силой.
И от смерти заслонившим
Будет рун оккультный символ.
.
Я колдую, чтобы стрелы,
Черным пропитавшись ядом,
Цели не достав, истлели…
Мое сердце всегда рядом.


Рецензии
Норны не остались бы равнодушны.

Романтизм   09.01.2022 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.