куриное перо

*
ах! если бы одна аптека!
но к ней, и лужа, и фонарь
для попечителя опека -
обуза, - мудрый календарь
не врёт! – по темени ударь
себя, забывчивый калека!
плыви пером, упавшим в лужу, -
дерзай, просторы борозди, -
но затяни ремень потуже
не жди открытий впереди,-
мальтийский орден на груди,-
безотлагательно, к тому же, -
томят условности балласта,
вселяя лютую тоску, -
фонарь упрямый, но глазастый,
как старый ворон на суку,
воскликнет: « муку отсеку!» -
прочтёт строку Экклезиаста
и, прочитав её, - поникнет! -
тому и быть, что было встарь, -
с подбоем алая туника,
опять - аптека и фонарь...
а улица, как пономарь,
в ночи листает календарь.

25.01.16.


Рецензии