Когда наступала ночь...

Когда наступала ночь,
Она окуналась в воспоминания.
Проблемы уходили прочь,
И возникало тайное желание
Бежать, куда глаза глядят,
На улицу, где воздух чистый, свежий,
Где тени чёрные скользят,
И мысли не мрачны, а безмятежны.
Но что-то не давало уходить,
Держало и оберегало.
Не надо по ночам бродить,
Ей интуиция шептала.
А окунаться надо с головой
В большое шерстяное одеяло,
Согреться и не быть одной,
Да и не спать в постели с кем попало.
Когда наступала ночь,
Она безудержно мечтала.
Как в юности была точь в точь,
Картины счастья создавала...
Печали сердца забывала
И становилась невесомой,
Отбросив груз она летала,
С одной лишь ей известной аксиомой..


Рецензии