рассвет

Встаёт рассвет красиво  и победно,
Жар -птицей разгорается   заря,
Пылая  кумачом  на  небе бледном ,
В мельчайших ярких брызгах янтаря .

Верхушки  клёнов , маковки осинок
Вдруг  заалели, словно  от стыда.
И лишь берёзки  в сарафанах  длинных ,
Стоят ,  не  смея  вверх поднять глаза .

Ну  вот и  утро ! Свежий  запах  чая
Тревожа  нас,  дымится  на столе ...
А мы,  порой  совсем  не   замечаем ,
Как  чУДно    просыпаться  на  заре !
               ***


Рецензии