О любви разное

А я в любовь не верю как в изъятие
Великих принципов, по коим все равны.
Любовь, я думаю, является зачатием
Тщедушия. Нет в том ничьей вины.
Сама беспрецедентность ситуации,
Когда сердца раскрыты всем ветрам,
Не умаляет тонкости и грации
Делимости чувств вящих пополам.
Любовь не стоит конкурсной основы,
Любви не стоят хитрость, ложь и лесть.
Её вручную убивают снова,
Капризу похоти оказывая честь.
Меж тем, она приходит незаметно,
А уходя, из сердца выжимает кровь.
Любви не стоит, право, безответность,
Не стоит денег и смертей любовь.
Из чувств противоречащих её значение,
Ни логики, ни жёсткого расчёта
Не видит это дерзкое томление,
Когда воистину касается кого-то...
Полны изъянов ,разумом влекомых,
То внешности, то пакостные нравы.
А на любовь не действуют законы.
У чистых чувств одно,- порывы правы.
Я верю,- отдано достойным блажи,
Оплачено по пунктам из веков,
Всё честь по чести, и с печатью даже...
Любовь же создана для дураков.


Рецензии