август прощай

Август ...Прощальная  песенка  лета .
Спелое  яблочко падает  с ветки ,
Жаркие  дни  и в туманах рассветы ,
Капельки  грусти  в листочках нередки.

Капельки грусти - янтарь и багрянец ,
Только  намёком ,слегка ,мимолётно ,
Чтоб не испортить пока ещё  глянец
Солнечных зайчиков   с неба  полёта .

Август ...как будто слегка извиняясь,
Россыпи звёзд рассыпает ночами ,
Дынною  долькой  луна наклоняясь
Тихо   и сонно  на  небе  мерцает  .

Он раздаёт потихоньку   подарки
Мёдом  пахучим  .кусочком арбузным .
Персиком сладким. пахучим. нектарным ...
Ешь , наслаждайся, пленительным, вкусным .

Август ... он словно бы  вам предлагает
Взять хоть частичку тепла да и в банку .
Каждый  пускай  хоть чуть - чуть закатает,
Чтобы  зимой  это стало подарком .

Лето уходит . Прощальная  песня .
Черпайте  радость  горстями и пейте .
Он пока  с вами  . Пока  ещё  вместе .
Да  и   ему  на  дорожку  налейте .


Рецензии