Лунное

Лунный прожектор до боли царапнул зрачки,
вывернув напрочь и склеив болезненным комом
прошлое. Где-то твой голос, ломаясь, кричит,
резко столкнувшись с бедою, срываясь до стона...

И под луною взвываешь - не стаи вожак -
горестным воем. Потерян без верной волчицы.
Как в лихорадке, от края до края бежал,
тщетно желая от боли своей отключиться.

Лунный прожектор - безжалостный в прошлое гид -
режет, кромсает нутро ледяными лучами,
смотрит презрительно... Видишь? - Тебя не щадит...
Глупый, неужто поверил, что можно - сначала?


Рецензии