Не проходите мимо

Я однажды лежал
На зелёной траве.
Ветер волос трепал
На моей голове.

Он меня щекотал.
Я немного привстал
И такую картину
Пред собой увидал.

Среди зеленой травы,
Там, где сена покос
Собирается влага
От стекающих рос.

Человеческий след
Затопила вода,
И к тому, кто там был,
Подобралась беда.

Он, охваченный ужасом,
Эта лужа везде.
А вокруг расходились
Лишь круги по воде.

Выбиваясь из сил,
Он надежду терял
И, не трогаясь с места,
Что есть сил загребал.

И, казалось, что был он
Утонуть обречён.
А я рядом лежал
Будто бы ни при чём.

Я лежал и смотрел
Бой за жизнь свою.
Он почти умирал,
Он уже на краю.

Сам не знал почему,
Но я твердо решил.
И соломинку пальцем
Наклонить поспешил.

Он схватил, что есть сил,
Свой единственный шанс.
Я доволен собой,
Хоть кого-то я спас!


Рецензии