Плохой и хороший

Подражание В. Маяковскому

Пишет кто стихи весь век,
Пусть себе дороже,
Тот хороший человек,
Быть плохим не может.

Если кто свой путь порой,
Да с пародий начал,
Этот человек плохой,
И никак иначе.

Тот, кто создаёт стихи,
Чувствами страдая,
Не способен на грехи,
Это каждый знает.

Кто пародии строчит,
На него ехидно,
У того преступный вид,
Это сразу видно.

Кто стихи слагает, тот,
По прямой дороге
С гордой головой идёт,
Не глядит под ноги.

И вот тут на чистый лист,
Как бы понарошку,
Из пародий породист,
Бац ему подножку.

И поэт лицом в земле,
Встать не может быстро…
Нет плохие люди все
Эти пародисты.


Рецензии