Пусть будет совестливой душа

Всем миром правит доброта,
а без добра нет мира, счастья.
Да исцелит добро душа.
Все люди-братья!
Но от чего же каждый год,
наоборот все в мире грешном?
Закат похож на призрачный восход,
восход на неисправленную погрешность.
И все не так, и все не то,
но в этом есть особая причина.
Мужчина умеет творить добро,
а женщина-красивая вершина,
вдохновитель...
Но нет! Мужчина все должен делать.
Мужчина должен. Должен все.
Любить, надеяться и верить,
и крест тащить тяжёлый заодно.
Шутка природы, зговорились души,
все женские. Им не понять,
что и мужчина хочет кушать,
мужчине тоже нравится мечтать.
Мужчине нравится любить...

Но нет!
Душа обязана трудиться
и не сдаваться никогда.
Не позволяй душе лениться. 
Пусть будет совестливой душа.

А что до женщин? Я не знаю.
И вроде красота, и вроде нету памяти.
Я ничего не пожелаю
всем женщинам, кому терпения не хватит.

Все женщины любят свои мечты,
им дела нет до человеческого счастья.
Когда им надо что-то? Они добры.
Когда им надо? Делают все, кстати.

Мужчина добрый! Вот пример.
Готов ВСЕГДА прийти на помощь,
хотя не мечтатель, не пионер,
не красный овощь.

****
ВСЕГДА
****
А! Пусть будет так:)

БЕЗ ЖЕНЩИН НЕТ СВЯТОЙ ЗЕМЛИ!
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ. СПАСИБО.
БЕЗ МАМ НЕ ХОЧЕТСЯ ЛЮБВИ,
ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ В ЛЮБОВЬ РОССИИ.
БЕЗ ЖЕНЩИН НЕТ ЦВЕТОВ, ПОЛЕЙ,
РОМАШЕК НЕТ НА РОДИНЕ МОЕЙ,
НЕТ ХРАМОВ БРАТСТВА И ДОБРА...
БЕЗ ЖЕНЩИН НЕТ ПРОСТО ТЕПЛА!
БЕЗ ЖЕНЩИН РУСЬ НЕ РАСЦВЕТАЕТ,
ИСТОРИЯ ВНОВЬ ЗАТИХАЕТ,
НЕТ ГОСУДАРСТВА. КРУГОМ ТЕМНО
БЕЗ ЖЕНЩИН СВЕТЛЫХ, ГРУСТНО ДАВНО.
ГОСПОДЬ.ПОМИЛУЙ И ПРОСТИ.
МУЖЧИНЫ СМЕЛЫЕ, ПОЙМИТЕ!
БЕЗ ЖЕНЩИН НЕТ СВЯТОЙ СЕМЬИ,
ВЫ ЖЕНЩИН БЕРЕГИТЕСЬ И БЕРЕГИТЕ.

И как бы не хотелось петь. Безбожно
к мужчинам относится так вновь...
Мужчина всем на свете должен!
Мечты. Мечты.

А как же добро-любовь?

***
ЛЮБОВЬ
***

Мечты. Мечты.
Мечтайте осторожно.
Ведь постоянно отдавать долги!

Вот это искренни безбожно.

****
Так научитесь женщины прощать,
чтобы любить и верных ждать
****

Учитесь праведно мечтать

ДОБРО-ШКОЛА ЛЮБВИ

****
Пусть будет совестливой душа
****

ТВОРИТЕ ДОБРЫЕ СТИХИ


Рецензии