Плацебо

Честность имеет пределы,
Мысли подвижны, умны.
Кто из благих побуждений
Ряд принимает решений?

Врачи иногда и ловчат.
Скрывают диагноз, молчат.
Надежда волю питает,
 Плацебо боль усыпляет.

Вера даёт людям силы,
Дни вновь светлы, не унылы.
Это великое дело,
Организм лечит умело.

Здесь ложь была благородна,
Богу, возможно, угодна.
Лечит состраданье родных,
Нежность и забота своих.

Лариса Чаплыгина


Рецензии