Диптих Вивисекция бытия

          1.

Ночь пожираемая страстью
Горит удушливым огнем
Чадящей пасти сладострастья
На откуп души отдаем
И называем это счастьем
Ему осанну и поем
А инородным странной масти
Хвалу в посмертье воздаем...

----------
инородным - курсивом.


          2. Залог успеха

Земным земное подавай
Лишь на десерт - немного неба
Но с этим строго меру знай
Чтоб избежать людского гнева...

2019


Рецензии