Гармония... Ч. 1

В гармонии весь Мир Вселенной,
Все дополняется, как Инь и Янь!..
В масштабах крупных - жизнь нетленна,
Но есть в ней и незыблемая грань...

Но эта грань неощутима,
Когда любовь поселится в сердцах,
И жизнь с ней обретает силу,
Душа парит, как птица, в небесах!

Гармония души и тела -
Блаженство, вдохновение и рай!
Как осенью багряной хризантема,
Накинувшая белую вуаль!

А без нее нет в Мире красок,
Художник не закончил свой пейзаж,
Нет вдохновенья, чуда сказок,
И не открылся дивный вернисаж!

Ищите вы друг друга в Мире,
Ведь где - то половинка ваша есть!..
Откройте душу лишь пошире,
И к вам зайдет в нее благая весть!

А жизнь в гармонии прекрасна,
С Вселенной вы живете в унисон,
Ненастьям, бедам не подвластна,
Как музыку, настроит камертон!

16.08.2019 г.

*   *   *

30.03.2023г. Дополнение

Гармоничен весь Мир во Вселенной
С красотою своею нетленной,
Высший Разум его создавал,
И с любовью в душе рисовал.

Антиподом Гармонии - Хаос,
С ним вновь Зло на планету пробралось,
Только сила любви, жажда Жить
Наши души должны воскресить.

Жажда мира, добра и баланса
Чудом выведет Землю из транса,
Уж тонк'а со Вселенною нить,
С миром Разуму нужно спешить.

Иллюстрация добавлена из интернета


Благодарю за экспромт Олю Савченко
http://www.stihi.ru/avtor/olgafloks

В искусстве, как и вдохновении,
Важна гармония души,
Приподнятое настроение,
И время, чтобы не спешить.
И в каждодневной жизни суетной,
Надёжный нужен постамент,
А если с миром вы враждуете,
Тогда здоровья вовсе нет.
С задором и работа спорится,
Не валит утомленье с ног,
Но стоит только лишь расстроится,
И не устроит вас итог.


Рецензии
Браво вам за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   03.04.2023 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за прочтение стихов и высокую оценку! С признательностью и уважением, Ольга

Ольга Солодина 2   03.04.2023 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.