Я и большой город

ххх

Когда ты приходишь сюда, ты не знаешь, как не угодить за край.
Ты бьёшься о взгляды прохожих и задеваешь плечом опаздывающий май.
Очень хочется остановиться, но тебе нужно бежать и бежать.
Трамваи звенят и сигналят фарами, но могут оскалиться и закричать,
Распахнуть двери и выплеснуть в день людской поток.
Только не смей спать!
Ведь если уснёшь,
Кто-то чужой выпьет твой последний глоток.

ххх


Рецензии