Наедине с дождём

Настиг меня в дороге ливень,
А я ему кричу: - Сильней!
Ещё добавь воды в поливе,
Давай, дружище, всё полей!

И вмиг промокшая до нитки
Несусь стремглав к своей калитке.
Ей-Богу, славная пора,
Спадает, наконец, жара.

Деревья серебрятся дивно,
Омыты ласковой водой,
Жасмином пахнет и травой -
До боли милая картина.

- Ещё вернётся летний зной, -
Мне шепчет дождик проливной.


Рецензии