Рыжая подруга

Осень — рыжая подруга
В этот летний день погожий,
Приходила на досуге
Как хозяйка... ну так что же?

Все шарахались в испуге.

Словно вор, украла лето,
Навела тоску и ужас!
Беззащитно и раздето,
Вот и село сразу в лужу —

Лето, лето, лето, лето!

Под ногами всюду каша,
Всё промокло под дождём.
Осень — та ещё мамаша,
Опекала — день за днём.

Стала частью антуража.

И она теперь надолго,
Посылает непогоду.
От тепла уже нет толка,
Дождь стекает с небосвода,

У природы взгляд стал колкий!..

Осень стала королевой!
Вмиг вписавшись в тот пейзаж:
Что был виден справа - слева.
На воротах верный страж!

Все попались в этот невод!
©Эмма Карлайл
16.08.2019
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)
 


Рецензии