Южная ночь с видом на море

По синему бархату южная ночь
Расплескалась узором звёздным
Ветер теплый  уносит прочь
Все заботы дневные....поздно.
;
Даже море затихло, лениво волна
С тихим шёпотом берег ласкает...
Где-то там, среди звёзд, ярче светит одна-
Самолёт в южный порт пролетает.
;
Мы сидим на террасе - так тихо кругом,
Словно мы, только мы в целом мире.
Мир огромен, а мы как песчинки в нём,
Но участвуем в праздничном пире.
;
И в такие  минуты так  хочется жить,
Чтоб испить  этот мир по глоточку.
Что не знали - изведать, и, где нЕ были - быть.
Видно рано  ещё ставить точку....


Рецензии