Ветер

Снова ветра безудержный свист,
Глушит рык, в ночь уставшего зверя.
Я к обоим, всем сердцем привык,
 И давно не считаю потери.

Я душой полюбил тишину,
В ней так много, покоя и смысла.
Растворяюсь я в ней и живу,
И меняюсь, как роли артиста.

За окном как всегда, фонари,
Свет искусственный дарят кому то.
Кто забрёл, за границы свои,
Признаёт только ясное утро.

Ветер может иметь голоса,
То завоет, то будто, заплачет.
Разговаривал я с ним и сам,
Он сказал, где искать мне удачу.

Он живой, в нежном  шелесте листьев,
Всеобьемля пространство и время,
Царит ветер, осознанных смыслов,
Вея пряною ноткой сомнений.

В тишине застыла ночь,
Смолкло всё, как будто глухо,
"Ветер, можешь мне помочь?"
"Молви"-тихо слышет ухо.
©Александр Балабанов


Рецензии