Я стала любить дождь - песня

Я почему-то стала любить дождь.
Я перестала любить, увы, день.
Сердце моё, если хочешь, всегда найдешь
В школе, среди любимых детей.
Детские души пока не умеют лгать,
Сердце моё зато могут так согреть,
Что можно просто в небо потом взлетать,
И на восход с радостью сверху смотреть.
Дождик струится опять по моим щекам,
Быстро стекая. Но почему там соль?
Детское сердце я ни за что не предам.
Только без школы в сердце моём – боль.
Я в годы работы купалась в любви детей,
Сердце своё им дарила почти до дна,
Радость в их жизнь несла, позабыв о своей,
Но в школе они сейчас, а я здесь – одна.
Как там у них математика? Как физ-ра?
Как, интересен ли им классный час?
А мне директор сказал: «Уходите. Пора!»
Пенсия. Дом. Одиночество. Дождь из глаз…
Как не хватает мне этих наивных душ!
Где вы, улыбки, и радостные глаза?
Жаль, что к спине приближается траурный туш.
Скоро, наверно, отсюда уйду… Навсегда…


Рецензии