Солдат Христовой рати, прошу вас, помяните...

    10 бойцов спецназа навсегда останутся в памяти
    города Беслана. Среди них был и серпухович.
    3 сентября - день памяти Солдат Христовой Рати


15лет назад беда случилась в мире,
15 лет назад мир вздрогнул от огня,
В котором наши дети о помощи просили -
Один глоток воды – и смерть бы отошла.

Но словно черный ворон над агнецами вился,
Он жаждал крови мщенья и слышать не хотел,
Что дети не повинны. И в этом бренном мире
Все запертые в школе – все взяты на прицел.

Судьба тогда не многим жизнь в школе подарила -
На помощь из спецназа туда бойцы пришли.
И были пули, скрежет калённого металла,
И свет надежды малой тех, выйти кто смогли.

И город целый ахнул, сентябрь прозвав кровавым,
А дети, что с цветами на праздник свой пришли,
С зарею «улетали» из города Беслана,
Оставив в сердце многих «Воды, еще воды!»

Солдат Христовой рати, что там освобождали
Детей из плена смерти, погибшими нашли.
Они беды не ждали, но сердцем понимали,
Что может быть в последний бой свой тогда пошли.

15 лет промчалось. Ах, кем бы были дети -
Девчонки и мальчишки из школы той сейчас.
И потому сегодня, прошу вас, помяните
Солдат Христовой рати детей кто всё же спас.

Они порой приходят невидимою цепью
На каждый школьный праздник, что выпал в сентябре,
Чтобы не стали дети там для кого-то целью,
И осень мирным небом дышала на земле. 


   август, 2019г.


Рецензии