Маша и каша

Как-то раз решила Маша
Приготовить маме кашу.
Молоко она взяла
И в кастрюлю налилА.
Всыпала крупы из банки,
Чтобы было больше манки.
На плиту постановила,
Газ тихонечко включила,
Чтобы каша не сбежала,
Её ложкой помешала....
И ,усевшись на кровать,
Книжку начала читать....
Каша фыркала и злилась
И сама себе варилась....
Крышку кверху подняла
И на печку потекла.
С печки потекла на стол,
А оттуда уж на пол.
До порога доползла,
По ступенькам потекла.
Пёс Трезор рычит из будки
- Это что это за шутки?
Это что за ерунда,
В гости движется еда.
Кошка тоже не зевала,
К каше быстро подбежала...
ДО сыта наелась каши-
То-то рады мыши наши,
Отказались их ловить,
Можно нынче смело  жить.
Скачет с ложкой воробей:
-Дайте каши поскорей!
Вот и он наелся тоже,
Так,что и взлететь не может...
Прилетела стрекоза,
Смотрит,выпучив глаза...
-Что случилось,извините?
Что вы все сейчас едите?
- Эй,лети скорей сюда!
Видишь,приползла еда!
Пока Маша спохватилась,
Каша пО двору расплылась.
Все наелись до отвала,
Знать,не зря она ,,сбежала,,.
Мама тут во двор вошла
И в калитке замерла.
Вроде лето на дворе-
Но белеет в конуре
На деревьях  и в траве,
И у Маши в голове.
Всё повсюду в манной каше
И за всё ,,спасибо,, Маше.
-Ай,да,повар,ай,да,Маша....
Всем понравилася каша.
..


Рецензии