Ты будешь смеяться...

Ты будешь смеяться, но я дожила:
Какой-нибудь месяц, и мне сорок пять.
И память - река повернувшая вспять,
Которой любая преграда мала,
 
Которой от устья к истоку - лишь час.
Под утро устало, лишенная сна,
Я так уплываю - надолго, одна,
Под веками глядя картины о нас.
 
Весёлое время! Любили любить,
Вскрывая страницы отчаянием строк.
И где-то был дьявол, а где-то и Бог,
Дающий прощение всё пережить.
 
И где-то за сонными грёзами - ты.
Тебя никогда не забыть. Не успеть!..
Река бесноватая силится петь,
О берег крутой разбивая мечты.

16.08.2019


Рецензии