Наше ТВ

В какие мы вступили фазы?
Не скажет даже сам пророк,
Законы, чтения, указы...
А на ТВ - сплошной поток
Из пошлости и грязи  в целом
С бурлеском звёздочек и  звёзд,
Канал "Россия" в споре с "Первым"
Чей  больше рейтинг вынес мозг.

Там "девы юные" под сорок
Уж замуж просто не хотят,
Надев на пустоту корону,
С акцентом дурочек твердят
Как статусно иметь салоны
И ногти стразой украшать,
И инстаграмами влекомы,
Губами дутыми стращать...
Там "митрофанушки"  за сорок,
Не помня собственных детей,
Набив для мужества наколок,
Всё жаждут  пламенных страстей...

Там даже старые артисты,
То ль от маразма, иль тоски,
Забыв о возрасте, в бесстыдстве
Снимают запросто трусы...

Стираются невольно грани,
И зло ползёт на пьедестал,
А что же будет дальше с нами,
Когда пройдет безумья бал?...

Когда ж "Россия" или "Первый",
Начнут нести в народ  добро?
Когда же смоет адской пеной
Непотопляемое "дно"....?  

Эльвира Игоревна, 2019


Рецензии