Скверный анекдот

Охранник-пёс лениво пас овец,
Работою не утруждался
И сладким мыслям предавался:
"Когда же ужин, наконец!"
И так разнежился подлец,
Что с головой чуть не расстался.

- Привет, служивый! Как живёшь? -
А перед носом волчья морда.
- Да что с легавого возьмёшь,
Все говорят, он шибко гордый,
Чтоб с нами тут болтать.
В родне, поди, всё лорды.
Решили мы тебя сожрать
С овечками одним аккордом.

- Не надо, братцы, я же свой,
Хоть дальняя родня, но всё же.
Вот уши, хвост и даже вой -
На волка с детства я похожий.
А чтоб не съели вы меня,
Пойду один я на охоту,
За вас исполню всю работу,
Начну с сегодняшнего дня.

И начал он овец душить,
Волкам носить свою добычу
Да помнить дедовскую притчу:
С волками жить - по волчьи выть.
Он с ними вместе харчевался,
С волчихой серой обнимался,
Не забывая сторожить
Овец, которыми питался.

Весёлой жизнь его была,
Однако лето пробежало
И осень быстро миновала,
Зима студёная пришла.
Не стало хищникам привара -
На зимних пастбищах отара.
Забыв про общие дела,
Сожрали волки кашевара.

Решили кости схоронить -
Он всё же родственник, хоть дальний,
А текст надгробный, поминальный
Не могут волки сочинить.
«Друзья» - негоже, вроде, съели.
«Враги» - так вместе же потели.
Не могут серые решить,
Сломали головы стратеги,
Но всё ж придумали: «Коллеги».

На этом скверный анекдот
Пусть без морали завершится,
Ведь пёс не может быть с волчицей,
Когда овец он стережёт.


Рецензии