СЕНЯ НА СЕНЕ

Дня черепашье увяданье
Под сонное дыханье звёзд,
Смиряет суховей лобзанья,
Усталый умолкает дрозд.

На крыльях сна мечта слетает
Пушинкой птичьей с облаков.
Цветов поэтам не вручают,
Родил стишок -- и был таков.


Что ночь грядущая готовит?
Бал сатаны? Любовь? Конфуз?
Морфей в лассо Пегаса ловит,
Летит пасти бесхозных Муз...


Рецензии