Первой учительнице

В классе нашем у жаркой, белёной печи,
В пожелтевшем от времени фото
Ты себя вдруг найдешь и друзей поищи.
И, конечно, узнаешь кого-то...

Мне пиратские, вспомнились вдруг острова,
У доски их искали на карте,
И клялись покорить, вырезая слова,
Что остались под краской на парте...

Промокашки, чернильницы, ручки с пером,
И написано первое слово!
А гулять так и хочется, там за окном
Дождь, в раскатах весеннего грома.

Перемена мне слышится в медном звонке,
И несутся девчонки, мальчишки.
Педагог наш с указкою длинной в руке
Подбирает упавшие книжки.

И, Альбина Петровна, тогда и сейчас
Нас с улыбкою доброй встречает.
А фотограф снимает наш замерший класс
И слезинка невольно слетает.

Фотография школьная вновь собрала
Нас таких же, но чуть постаревших.
Лица старых друзей дарят столько тепла!
Только жаль, многих нет здесь пришедших...


Рецензии
Спасибо за стихотворение, в нем сердечная глубина и философский смысл. Всколыхнуло воспоминания.

Любовь Шарапова   09.01.2020 10:18     Заявить о нарушении