***

Весеннее утро.

Маковой есенинской зарёй
Ослепит заспавшуюся душу,
И в рассвет я выберу босой,
Песнь земли воскреснувшей послушать.

Слышен перезвон холодных рос
В золоте ворвавшегося света,..
Милые милодии берёз
Зазвучат в хмельных объятьях ветра,

Громкой,переливчатой реке
Жаворонок в небе подпевает
И туман,как ангел,вдалеке
Над лугами к солнцу улетает.

В чистых, новорожденных лучах
Мотыльки купаются-резвятся...
Новый день созреет в небесах,
Закружит в неповторимом танце,

Запоёт веселой сотней птиц,
Юной чистотою заискрится,
Молодостью вешней станет жить
И надеждой в сердце сохранится!


Рецензии