И все же дружба - больше, чем стихи...

Просторней мир, в котором не озвучен
Предел. И грань сквозь пелену.
Общаемся, как буд-то снова учим
Мелодию одну.

А их в тебе и мне сокрыта бездна.
Хотя твои отчётливей звучат.
Мои неинтересные наверно -
Короткий звукоряд.

А если меня в рифме чётче видно
И слышно. То попробую, скажу...
Стремиться вверх, конечно не обидно,
Но не звучит ДРУЖУ...

Когда однажды повстречавшись странно,
Сумели постигать и понимать,
Очарование, как магию обмана,
Не стоит подпускать.
 
Есть в объективности надёжное прощенье.
Признаний сокровенных отворот
Для нАс буквальный,  для других теченье.
Без лодки - значит в брод?

Учителя, актеры  к монологу
Так склонны, что не важен и ответ.
Устала. Раздраженья слишком много...
Закрыто на обед.

Движенье дальше невозможно с грузом.
Тем более без ручки чемодан.
А если в нем уложено побольше,
Чем ты получишь там?

Самоирония и вера в силы -
Два равных довода. Один не мой?
Стихоплетение мое усиленно,
Занудное порой.

С бегущим рядом дружба иногда
Случается, объединяя в круге узком.
Из близких да в партнеры навсегда -
Это же наоборот - грустно...

(Последнюю строчку пропеть из "Леопольда")


И все же дружба больше, чем стихи.
Конечно чаще, но важней при этом!


Рецензии