Утро холодом повеет...

Утро холодом повеет,
Солнце светит, но не греет.
Длинный путь уж позади,
Длинный путь не без страданий,
Не без боли, ожиданий.
Жизнь иная впереди!

Тихнут ведь волненья страсти!
Грустно, но светло отчасти:
Ты распорядилась так!
Ты сама за нас решила
И, уж верно, не спешила,
Подала мне взглядом знак.

Был и снег, улыбки, звёзды...
Слишком поздно, слишком поздно!
Отдал я всего себя.
Счастье в мелочах, конечно,
Но не долго и не вечно -
Жить, мечтать! Но без тебя.

16.08.19


Рецензии