Дудук

Я дудук слышал у Гаспаряна,
На концерте, где он всей семьёй,
Нам играли то нежно, то рьяно,
То что писано сердцем, душой.

И кусочки мелодий народной,
И саун трек про страданья Христа
В исполнении маленькой флейты
Гор Кавказа и мощь, и краса.

Гладиаторов видел глазами,
Когда музыку к фильму играл
Сам Дживан Гаспарян, с сыновьями,
Словно в бой их опять поднимал.

С виду просто обычная дудка,
Ну дудук, ну кавказский рожок
Голливуду для Оскара музыку
Гаспарян наиграть на нём смог.

Мы сидели, нас в кресло вдавило,
Все молчали – дудук завывал
Гениальность бессмертных мелодий
В нашу душу дудук заливал.


Рецензии