Эверест

Я знаю тебя уже много лет,
И встреча случайная снится мне.
С тобой тяжело ходить по земле,
Но круто парить в небе птицами…

В разлуке всегда теряю покой,
По ласкам твоим так скучаю я,
Но рядом с тобой опять нелегко,
И сердце болит от отчаянья…
 
Ты – мой талисман и мой тяжкий крест,
Сомнение и вдохновение!
Зовущий вершиной в снегу Эверест,
Сулящий полёт и падение…

Ты можешь манить во тьме к небесам
Ночами безумными, пьяными.
И можешь дарить во сне паруса,
Срывая их вновь ураганами…

В разлуке всегда болею тоской,
В объятия нежные хочется!
Но рядом с тобой опять нелегко,
И снова – вдвоём одиночество…

Я умер во сне, но утром воскрес…
И вечностью стало мгновение,
Когда покорив наяву Эверест,
Познал я полёт и падение…

16.08.2019


Рецензии