Жизнь уже не та...

Просыпаюсь среди ночи - нет любимого кота,
Я любила его очень, без него и жизнь не та.
Знаю – это наказанье дал Господь мне пережить,
И такое испытанье, чтоб гордыню усмирить.

Я умом всё понимаю, а душою – не могу,
Ладно, я одна страдаю, ну а Котик, почему?
Пусть бы я одна страдала, больше б не страдал никто.
И о Боге забывала, и не знала «кто есть кто»…

А сейчас идёт расплата за грехи, что набрала,
Знаю, была виновата, так и жизнь моя прошла,
Плачу я и плачут внуки, они выросли с котом.
Отвечать за всё придётся, не греши, люби свой дом.

Нету мочи, нету мочи гибель Чижика терпеть,
Он не сядет на листочек, «мурысю» мне не будет петь,
Чтоб стихи я не писала, гладила бы я его.
Мордочку его чесала. Уже не надо ничего.

                *******

Стихи рвут душу, слезы льются,
Держу я  на руках кота.
В нём ритмы сердца не раздаются,
Жизнь у него пошла не та.


 


Рецензии