Пеструшка

   (сказка)

Жили-были дед да баба
На деревне у реки,
Не убоги и не слабы -
По избе судить, хотя бы,
Дед еще охоч до бабы,
В общем, в силе старики.

С чаем кушали купаты,
Ассорти из леденцов,
Да крошили на салаты
Магазинные нитраты:
Для своих-то рановато
Помидор и огурцов.

Во дворе жила несушка,
Обитала под крыльцом.
Звали курочку Пеструшка,
За приют и зерен кружку,
Словно добрая подружка,
Наделяла их яйцом.

Так бы жили, не тужили,
Но однажды вечерком,
Просто мимо проходили,
Да по-свойски заскочили
Дедов старший брат, Василий,
И жена его с внучком.

Хвалят бабкины ватрушки.
Внук, набив омлетом рот,
Ноль внимания игрушкам,
Восседая на подушке,
Смотрит в сторону Пеструшки:
- Золотые не несет?

Сериалами старухи
Развлекаются пока,
Под влиянием братухи,
Чтобы не было прорухи,
Дед послал перо Пеструхи,
На анализ ДНК.

И догадка подтвердилась!!!
Дед опешил:- Боже-ж мой!-
В документе говорилось,
Что Пеструшка приходилась
Рябе (ну скажи на милость!)
Пра-пра-правнучкой прямой.

У дедка глаза, как фары
И уже заметен форс:
Замерещились Канары,
Яхты, смокинги, сигары,
Ювелирные базары,
Интервью журналу «Forbes».

Взялся дед за дело смело:
Телевизор - под крыльцо;
Как несушка ни хотела,
Упиралась и потела -
Раз пятнадцать просмотрела
Фильм про Рябино яйцо.

На корню пресек дебаты
С курой дед в один момент:
Мол, с тобой одни растраты,
Все равно в ощип когда-то,
А ощипы для пернатых
Очень веский аргумент.

Через часик угнездилась,          
Чтоб не гневать старика.
Как к удаче не стремилась,
Ничего не получилось -
Компонента не хватило:
Златоносного песка.

Деду опыта хватало,
Не учел лишь одного:
Без сырья и капитала
На успех надежды мало –
Выйдет либо что попало,
Либо вовсе ничего.

Так возьми-ка на заметку:
Будь ты дока и мастак,
Из дерьма слепить конфетку
Не получится никак!
 
    21.06.2019г.
    с. Чебаклы.


Рецензии