Утро

Несмелый луч на шторах незаметно,
Чтоб не спугнуть предутреннюю блажь,
Льёт тихий свет, покачиваясь ветром,
На летней ночи яркий татуаж.

И неизвестно, что же будет после,
Как проживётся этот новый день –
Быть может он откроет новый остров
Или развесит тени на плетень…

Идёт расчёт по формуле знакомой,
Что каждый день слагается в года
Уже и друг спешит надёжный новый
И жаль, что старый канет навсегда.

И по крупице утро, по крупице,
Рассыплет сны, держа их в кулаке…
Навстречу дню захлопают ресницы
Во влажном предрассветном молоке.


Рецензии
Прекрасны ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   27.03.2023 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.