Птицы и Человек

В небе тёмные печали
Свет зеркальный за плечом
Птицы ветку раскачали,
Спели птицы ни о чём

То ли дождик-непогода,
То ли внутренний разлад
По планете шла природа,
Неприрода шла назад

Птицы ждали продолженья,
Неизбывности весны,
Но небесное томленье
Нагнетало тень войны

Человек надвинул шляпу
Залихватски набекрень,
С заговором — вот уж дудки!
Здравствуй добрый божий день!


Рецензии